Задумался тут о преимуществах и недостатках удаленной работы.
Когда-то, когда формат моей работы требовал строгого делового костюма и послаблением считалось только отсутствие галстука - мне было непривычно, перейдя на другую работу, одеваться "в свое". Я чувствовал себя в джинсах и свитере как в пижаме, что ломало весь рабочий настрой. А костюм, соответственно, был моими латами, рабочей броней.

2020 год принес новые вызовы, да и суть моей работы к этому моменту несколько поменялась. У меня, как у прапорщика из анекдота (вам легко, рот закрыли, вот рабочее место и убрано), работа перестала быть привязанной к конкретному месту, она воспоследовала за мной: через телефон, преимущественно.
Так что вызовы 20 года лишь расширили перечень тех мест, откуда я могу еще поработать - от собственных постели и туалета, до поездов и гостиничных номеров. Это изменило и ритм жизни - резкое переключение из режима отдыха в режим работы заставило больше этот отдых ценить, понятие 8-часового рабочего дня размылось, но в то же время и отдыха стало больше - как на тех рекламных картинках, где задорно лыбящийся человек в деловом костюме лежит с ноутбуком на шезлонге у пляжа или на надувном матрасе в бассейне.
И, похоже, мне это даже понравилось, ибо теперь выходы в офис с непременным дресс-кодом, бизнес-ланчами, кофе-брейками и прочей атрибутикой, посыпанной сверху масками и перчатками, вызывают омерзение и нежелание в оном офисе задерживаться долее чем на пару минут сверх положенного. Личное общение с коллегами и подчиненными, конечно, хорошо, но не перевешивает, тем более что и география этих самых коллег в принципе весьма обширна, половину я и в другое время в глаза не видал. Тут вам и Череповец и Чебоксары и Чебуреки - все те места, которые ты, возможно, никогда в жизни и не посетишь.

Так вот, к чему я. Довелось встретить тех людей, которые едва дождались, когда же отменят им эту удаленную работу. Притом, по крайней мере, у части из них, дом - это не однушка, населенная стаей котов, детей и престарелой родни.
Что же, интересно знать, ими движет? В чем корень их горячей любви к "креслу и кипятку", любезно предоставляемых в офисе до боли родным работодателем?