13:52 

Авторский стиль жизни.

Маугли
Человеческий детёныш???
Развлечение на 5 минут.
Берется история с Задолбали и переписывается от лица человека с активной жизненной позицией, так называемой авторской.


ВЕРСИЯ

В общем так. Проголодался, зашел в кабак какой-то. Заказал тайский острый суп. На картинке конфетка-осьминоги, мидии так и выпрыгивают из тарелки, гора водорослей, ну суп а аквапарк, мля.

Стоит ниче так, за такие деньги две тарелки борща можно купить, ну мне чет экзотики захотелось, рыбки.

Принесли тарелку какого-то кала - мутная миска малафьи и в ней полбанки консервированных шампиньонов.

Не, ну поняли? За лоха меня держат.

Ну я это взял и вылил официанту на ботинки сказал что такое блевонте может жрать только такой козел как он, и то с земли.

А когда охранник подбежал-он у меня в грызло выхватил, на метр из-под кепки отлетел, только пятками по паркету взвизгнул.

Ну а у меня настроение уже не то, пошел домой, по пути батл вискаря купил, грибочков, черемши, нормально в общем, спас вечер.




ОРИГИНАЛ


Сегодня пошла в кафе и умудрилась испортить себе настроение. Заведение приличное, существует много лет, была там не раз. Всё прекрасно: интерьер, еда, персонал. Дёрнул меня черт заказать этот суп том ям! Вспомнила отпуск в Таиланде, как ела это прекрасное блюдо чуть ли не каждый день. Почти белый из-за кокосового молока, острый, множество морепродуктов плавает: кальмары, креветки, осьминоги, мидии, немного грибов. А как его готовят здесь? Посмотрим. Цена немала, 390 рублей против тайских 120, должно быть более-менее прилично.

Что это? Непонятный цвет. Ладно. Бульон. Ну, по вкусу отдалённо напоминает. Ковыряем ложкой… Где морепродукты? Половина миски занята шампиньонами, остальное — бульон. Две креветки украшают каёмочку. Это всё? Хорошо, рецепты бывают разные. Кальмаров нет даже в описании этого блюда в меню. Хотя стоят они копейки — что может быть проще? Ладно. Где обещанные осьминог и мидии? Зову официанта, прошу выйти повара и найти искомое в моём супе. Повар передал, что всё туда клалось, уварилось. А выходить в зал ему запрещено. Отлично, я сама ему отнесу. Что? Это тоже нельзя? Замечательно. Вычитайте из счёта, я не буду это есть.

Честно, не люблю скандалить. Сколько раз в супермаркете цена товара оказывалась выше, чем на ценнике! В большинстве случаев я закрою на это глаза. Мне некогда, я устала, я не жадная и не нищая. А тут… Я вспомнила свой отпуск, хотела поностальгировать. Я не ждала, что это будет то же самое. Но хотя бы следовать описанию своего меню вы можете? Если бы я хотела грибной суп, я бы его и заказала. Кстати, он не стоит почти 400 рублей, извините. Хорошо ещё, что заказала два блюда, голодной не осталась.

Вышла менеджер, отнесла суп на кухню. Планировали выпить ещё по коктейлю, но настроение уже было испорчено. При просьбе о счёте официант просил подождать: «Повар заплатит за ваш суп». Злосчастное блюдо вычли из счёта, сделали скидку 5% на всё остальное. Официант получил чаевые свыше 10%, он ведь ни в чём не виноват. На всякий случай извинились перед ним, хотя и не было претензий к нему лично, но такие ситуации на работе ведь всегда неприятны.

Вопрос: на кого это рассчитано? Кто просто что-то в интернете читал про это блюдо? А повару какой смысл халтурить? Забрать себе несколько осьминогов и мидий? Или там и правда такой рецепт?

Я бы могла промолчать и съесть суп. Мне не доставило никакого удовольствия то, что мне всё компенсировали. Почему меня хотят обмануть за мои же деньги? Они мне не сваливаются на голову просто так.

Люди, я вас прекрасно понимаю. Устали, некогда, лень, не хочется ругаться. Но если вы знаете, что справедливость на вашей стороне, решайтесь, отстаивайте свои права! Вам продадут товар по той цене, что указана на ценнике. Заменят блюдо или не заставят платить за то, что не соответствует описанию. Возможно, даже станут готовить его так, как следует хотя бы их меню.

Когда мы молчим — тоже портим себе настроение. Но уже в ущерб своему кошельку.

URL
Комментарии
2014-08-07 в 14:24 

Бархатная роза
не поняла приколу, но в лаконичном стиле лучше. Только второй текст - девушка же, не? или это неважно

2014-08-07 в 14:47 

Маугли
Человеческий детёныш???
Бархатная роза, Для моего эксперимента-неважно, хотя отмечу, что писались еще две рабочие версии этого же сюжета-от лица гламурной ТП Ксении Лошадкиной и успешного менеджера концерна 'Газмяс' Вячеслава. Выложил же версию гопника Василия.
В принципе в идеале суть упражнения не в этом, я от нее отошел в угоду зубоскальству.
Суть в том, что берется некая одиозно нелепая, конфликтная ситуация с Задолбали, сводящаяся к 'меня обидели, я обиделся, пришел и накатал жалобу'.
Эта ситуация препарируется и переписывается так: что должен был я сделать, чтобы НЕ обидеться.
То есть как бы от лица творца своей жизни, не тратящего время на жалобы, нытье и обиды.
Здесь, например, возможны варианты разной степени одиозности: от 'умотала обратно в Таиланд/пошла в аутентичный тайский ресторан/приготовила суп сама до 'открыла свой собственный ресторан тайской кухни и стала миллионером'
В общем мне стало скучно писать нечто среднее между Нагорной проповедью и сахарной истории Американской мечты и я стал развлекаться, экспериментально помещая в ситуацию разные типажи.
В силу степени мой развитости, мне интереснее стал типаж гопника)

URL
2014-08-08 в 00:05 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
Дёрнул меня черт заказать этот суп том ям!
Сами виноваты. Не надо жрать мусор и незнакомые предметы. Вот у меня-свинина жареная, картошка на соседней сковороде, огурцы, помидоры и редиска- с маминых грядок, масло подсолнечное от бабушки из Ростовской области. и водочка-кедровая. Главспирттрест. Мне-хорошо.

2014-08-08 в 00:33 

Маугли
Человеческий детёныш???
Кулак, Ну я такую типа экзотичную бню с детства готовить умею. Ее по погоде соответствующей хорошо. Заместо окрошки и ботвиньи. Если есть из чего. У нас нету, как правило.
Казахское могу готовить, корейское, а вот свинину в масть пожарить-хуй там, ни разу толком не вышло.

URL
2014-08-08 в 01:13 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
Маугли, мою свинину все ругают. а мне-нравится. Я очень жёстко жарю, сухо. пережигаю.

2014-08-09 в 16:16 

Бархатная роза
Упражнение? В школе задали?

2014-08-09 в 16:23 

Бархатная роза
Да простится мне мое любопытство... Вокруг столько всего интересного: то в спортзале девушка с серьезным лицом встает на цыпочки и опускается (и так минут пять), то в интернетах мусор пытаются переработать в годный текст...

2014-08-09 в 18:30 

Маугли
Человеческий детёныш???
Бархатная роза, На спор, для развития живости мысли, позитивности и литературной набитости руки.
Что до девушки-она так, очевидно, тренирует мышцы голеностопа. Есть также для этого специальные тренажеры, где также надо вставать на цыпочки, преодолевая вес утяжеления.
Еще есть смешное упражнение 'ослик', которое любят делать серьезные накачанные дяди: один дядя наклоняется напротив столба и обхватывает его, второй садится к нему на спину, после чего первый, все так же наклонившись, начинает вставать на цыпочки и опускаться.

URL
2014-08-09 в 18:31 

Маугли
Человеческий детёныш???
Кулак, чего ее и не люблю готовить. То сухо, то сыро-и так и эдак невкусно

URL
2014-08-09 в 22:40 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
Сейчас удачно пожарил очередную "котлету на косточке", 2 шт. Снаружи корочка, внутри-мягко.

   

Мысли, фразы и просто всякая ахинея

главная